背景与愿景

背景
中国慈展会

为加快推动慈善事业的全面深入发展,解决慈善需求与资源对接分散低效、慈善认知理念普及不足、社会认同参与不够等难题,2012年起民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省政府和深圳市政府等决定,每年在深圳联合举办慈展会。

第五届慈展会将于 2016 年 9 月 23 日- 25 日在深圳举办,本届慈展会将通过会议研讨模式,将进一步创新举办模式,采取外围会议和主题会议相结合的方式,聚焦展会主题,着力打造一个国际化、综合性、高端化的主题研讨会,即国际公益峰会。

随着基金会数量的快速增长,募捐权限的日益开放,以及自然人捐款数量的激增,中国慈展会同期举行 2016国际公益慈善筹款大会,目的就是为中国慈善事业的发展做出新的贡献,为慈展会的国际化战略推进迈出坚实的步伐。

愿景

突破 中国公益筹款的“巨变”时代已经开始,公益筹款走向“专业化、职业化和市场化”,需要一大批兼具公益情怀、市场意识和商业手段的公益筹款人。
原创 国际公益慈善筹资中国峰会是中国第一个国际公益筹资主题峰会,结合全球公益筹资募款最佳实践来推动中国本土公益组织的募款创新。
启发 峰会是基于捐赠人为中心的全球最佳募款价值原则,在给中国公益组织带来深具启发性的培训环节的同时,也会呈现捐赠方的多样分享和观点,给公益组织带去深刻的启发。
特色 结合中国公益组织走出去的需求,邀请一带一路沿路的公益领袖组织分享他们的项目经验以及合作机会,为中国有需求要走出去的公益组织和基金会带去启发和参与的机会。

主办机构

AFG公益慈善筹资联盟成立于新加坡,是一个捐赠方网络联盟,成员包括个人捐赠方、企业捐赠方和非公募基金会捐赠方。 AFG公益慈善筹资联盟通过咨询和培训服务于亚洲区域社会组织机构的专业慈善筹款,并协助企业捐赠方成员推进社会责任项目建设和管理。

通过各类研究合作追踪亚洲地区筹款的优秀实践和最新进展,与我们的公益组织成员分享,与来全球各类型公益组织的筹款专协作,拥有庞大的国内外筹款家库通过建设和扩展知识系统网络内的公益组织成员推荐各捐赠方已实现公益目标.

  • SHARE
  • INNOVATION
  • DEVELOPMENT
  • 分享X创新X协同创造

机构领袖

Geoffrey Yu, AFG Advisory Board, Former Deputy Secretary General WIPO, Singapore
杰弗里 俞,AFG公益筹款联盟顾问委员,AFG公益筹款联盟顾问委员,前联合国直属世界知识产权局WIPO副局长(联合国副秘书长),达沃斯世界经济论坛全球议程理事,李光耀公共政策学院教授,新加坡
Stephen Frost, AFG Advisory Board, Co-founder of CSR Asia, Honorary Institute Fellow at the Business School of Chinese University of Hong Kong, East Asia Institute at Hong Kong City University, Hong Kong
斯蒂芬 霍迪,AFG公益筹款联盟顾问委员,香港中文大学商学院EMBA课程荣誉教授,香港城市大学东亚研究所教授,企业社会责任亚洲创始人,香港
Ken Burnett, Good News Honorary Editor in Chief, Former Global Chair of Action Aid, Published Several Professional Books on Fundraising, UK
肯 博纳特,为善天下荣誉主编,国际组织行动援助(ActionAid)前主席,在全球出版过多本筹资专业书籍,英国

主题与特色

ALLIANCE
同盟, 联合体,共同点
为善天下
为社会做更多的奉献是公益慈善募款的初衷
带动公众参与公益慈善募款的方式是共同参与
公益募款和慈善募款是唇齿相依的合作
中国公益慈善筹款的国际化发展和合作是发展目标
新型公益慈善筹款发展

核心听众

公益行业
国际筹款专家国内从业人员
政府代表
公益组织秘书长
公益组织理事成员代表
公益慈善界意见领袖
捐赠方代表
企业捐赠方代表
小额个人捐赠方代表
大额慈善家代表
非公募和公募基金会
意见领袖
国际筹款专家
丝绸之路公益组织代表
国内公益组织从业人员
公益筹款研究人员